La Casa del Giorno

L’immobile è situato all’ultimo piano di un complesso residenziale di Perugia, in un contesto urbano che gode di una elevata panoramicità. Lo studio dell’Arch. Zucchetti è intervenuto con lo scopo principale di ampliare di circa 30 mq la superficie abitativa, attraverso la realizzazione di 2 verande in cristallo che hanno lo scopo di captare il calore solare, come una sorta di accumulatori termici. Il progetto ha previsto la totale ridistribuzione interna  degli ambienti, attraverso un disegno che interpreta le nuove funzioni abitative ed amplifica gli spazi esistenti, con leggerezza e trasparenza.
Dal piano inferiore si accede, mediante una scala interna, allo spazio living superiore, apportunamente “amplificato” con le verande in vetro verso l’esterno. Anche lo spazio interno è aperto e fruibile, con un’area cucina separata dalla zona giorno-pranzo da pareti in vetro che permettono alla luce di penetrare in profondità 

Condividi

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.
Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagine(cookie)(technical cookies) (statistics cookies)(profiling cookies)