ARCHITETTURA FARE

Viaggio nel tempo Gabriella Burlazzi eDavide Vercelli


In Valsesia, un progetto dove moderno e antico convivono

Progetto: arch. Gabriella Burlazzi e Davide Vercelli
Località: Varallo Sesia (VC)
Testo: arch. Maria Galati
Foto: Athos Lecce

Un lavoro di recupero, quello dell’architetto Gabriella Burlazzi e dell’interior designer Davide Vercelli, i due progettisti che hanno dato vita, da una vecchia abitazione con annesso magazzino, ad un progetto dotato di tutti i comfort moderni.
Il primo step del progetto è stato quello di dare alla casa un nuovo assetto distributivo, ribaltando la disposizione dei locali, e realizzando un nuovo ingresso grazie al ribassamento del piano di campagna.
Al piano superiore sono stati collocati: la cucina, il soggiorno, la zona notte e lo studio.
Due porte in ferro e vetro, realizzate su disegno, e il camino passante, dividono la zona giorno dalla zona notte.
La modifica di un corpo scaldante di produzione commerciale ha consentito la collocazione del volume in muratura prismatico e la realizzazione di un impianto di distribuzione dell’aria che, percorrendo tre locali, costituisce un vero impianto di riscaldamento alternativo, attraverso delle bocchette di entrata e di uscita dell’aria, realizzate su disegno
dall’interior designer D. Vercelli.

 

condividi :
PREVENZIONE, SICUREZZA E CURA
17/02/2010
Lo spazio della vicinanza
23/11/2005