FARE

Soffitti dell’ottocentoNinenteenth century ceilings

Styling: Walter Pagliero
Testo: Chiara Naldini
Foto: Roberto Martelli

Borgosesia, una antica villa è stata ristrutturata nel pieno rispetto delle parti originali ottocentesche. I soffitti, meritano una particolare attenzione, per il loro valore artistico e per la loro preziosità. Nel grande salone, un soffitto dipinto con motivi vegetali e floreali sembra avvolgere lo spazio, creando un’unità compositiva e formale; nelle altre stanze, trionfano i temi del soffitto a crociera con i costoloni dipinti e rifacimenti di soffitti a vela secondo uno stile più moderno e ricercato nei dettagli come si evidenzia ad esempio, nel particolare dell’attacco con la parete. Uno stile elegante e sobrio di forte carica espressiva.
An old villa situated in Borgosesia has been restructured in full respect of its original nineteenth century features. Worth particular note, on account of their artistic value and elegance, are the ceilings. In the large drawing room, a ceiling painted with plant and floral motifs seems to envelop the space in order to create a formal, compositional unit. In the other rooms, cross ceil.ing themes with painted ribs and refacing of the domed celings according to a more modern style featuring unusual details (such as, for example, the wall junction), triumph. Ahighly expressive style imbued with an air of elegance and discretion.

1. Vedute del soggiorno, della sala da pranzo e dello studio: filo conduttore la particolarità di questi antichi soffitti originari dell’epoca. Views of the sitting room, dining room and study: the main theme is the unusual original period ceilings.

2. Il colore rosa delle pareti, in contrasto con il nitore del soffitto, aiuta ad evidenziare il raffinato gioco di volte del soggiorno-studio. The contrast of the shiny ceiling with the pink walls helps to highlight the refined play of vaulting in the living room-study area.
3. Serve a sottolineare l’incrocio delle volte a botte la decorazione di ghirlande che impreziosisce la zona pranzo. The garland decoration adorning the dining room area is used to underscore the junction of the barrel vaults.

 

condividi :
Ricerca e innovazione FASHION & DESIGN
08/02/2007
Leggendo insieme gli angeli
23/11/2005