ARCHITETTURA FARE

Il camino con la “vela”

Il rivestimento della bocca è in granito nero assoluto opaco, mentre quello della "vela" è stato realizzato in calce colorata in pasta di colore ècru.

Nella ristrutturazione di un appartamento sito nelle vicinanze del Parco di Monza, il progettista è riuscito, nell’ampio soggiorno, a dilatare la fronte di calore in uno spazio più esteso e fruibile. In questo caso si à cercato di recuperarne il valore anche con accorgimenti tecnici: la sensazione di continuità della parete finestrata posta alle spalle del camino viene ottenuta inserendo centralmente un elemento leggermente arcuato a mo’ di vela in cui è collocato il camino stesso. Un semplice espediente è stato quello di ruotare di qualche grado il camino verso la zona pranzo e conversazione per renderlo più visibile e facilmente utilizzabile. L’idea della "vela" appoggiata alla parete, senza toccare il soffitto, ricorre in altre zone dell’appartamento; in soggiorno lo scopo è quello di dare l’impressione dell’inesistenza della canna fumaria.

 

   
condividi :
Case prefabbricate
29/06/2006
Luminans
30/07/2007